西亚非洲司

首页>信息摘编

来源: 类型:

非洲成为全球风险投资增速最快的地区

据非洲私募股权与风险投资协会(AVCA)日前发布报告显示,2022年上半年,非洲风险投资金额达到35亿美元,同比增长133%,成为全球唯一达到三位数增长的地区。共有300余家初创企业完成445笔风投交易。

报告分析指出,受全球通胀走高和宏观经济形势不景气影响,今年上半年全球风险投资规模较去年同期收缩3%,北美地区跌幅达10%,欧洲和亚洲小幅微增4%。相比之下,非洲风险投资规模大幅逆势上涨,充分体现非洲风投领域蓬勃发展的良好势头和丰富的发展机遇。

从非洲内部看,西非地区的风投交易量占全非洲比重为33%,特别是尼日利亚以101笔交易拔得头筹。东非地区占22%,北非为20%,南部非洲为14%,中部非洲仅为1%。金融服务业仍是非洲风投交易的重点,占交易量的32%和交易总额的44%。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答